导航菜单

吴玟萱忧郁症写遗书爆哭:前夫冒名开千万支票!藏60颗安眠药...1岁儿救了她-神秘黑洞

 吴玟萱节目中分享,当年从美国念书返国,在不顾亲友反对下毅然决然地与前夫结婚,没想到却被前夫冒用名字开出数千万的支票,「某一天银行打来说我跳票、之后陆续接到债主打来要钱的电话,才知道原来被前夫盗用名义开票。」为了债务争执,两人相处也有肢体冲突,吴玟萱马上带着儿子搬出夫家,独自带着孩子生活。

吴玟萱忧郁症写遗书爆哭:前夫冒名开千万支票!藏60颗安眠药...1岁儿救了她

 带着身上仅有的5000元现金,前夫不支付任何费用,吴玟萱靠着变卖名牌包包、衣服、名表来支撑自己跟儿子的生活,「最惨的时候,儿子的副食品只能是荷包蛋、白饭、肉松,自己则是一天60元吃3餐,就这样过了1年半。」

因为前夫冒用她的名字支票跳票导致她信用破产、经济困境让吴玟萱陷入失婚低潮,重度忧郁症让她写完遗书后想要结束生命,她收集了60颗安眠药想要一走了之,没想到她躲在房间时突然间1岁半的儿间走进房,当下吴玟萱看着儿子流下眼泪,「心里觉得等等就要离开儿子了。」没想到儿子用小手拍她肩膀,让她崩溃大哭,「好像儿子在说妈妈妳要坚强,不能离开我。」清醒后她自责怎么可以这么自私。

自杀防治谘询安心专线:1925;生命线协谈专线:1995

● 《ETtoday新闻云》提醒您,请给自己机会:

▲吴玟萱上节目分享失婚经历。(图/高点综合台提供)

 从搬离夫家到签下离婚协议书耗时2年,吴玟萱没有拿到任何赡养费,小孩共同监护,自己拥有探视权。扶养儿子过程前夫无消无息,等到儿子4岁,前夫突然来要小孩,甚至还无预警带走儿子、连探视都被阻挡,对此李怡贞律师表示:「有探视权的一方如遭刁难,可向法院诉请行使强制力,法院可以对阻挡探视的人拘提管收,处以3万以上30万以下的罚金。」

▲吴玟萱(右2)上节目。(图/高点综合台提供)

请继续往下阅读... ▲吴玟萱和前夫离婚。(图/高点综合台提供)

 一转眼儿子已经20岁,吴玟萱历经千辛万苦努力修复亲子关系,她也感性地对儿子喊话:「这么多年你知道妈咪吃了多少苦受了多少委屈,我没有办法给你好的童年,但你是这么乖巧的儿子,这是我最幸福的事。」

记者林彦君/台北报导吴玟萱上高点综合台《震震有词》谈「离婚辛酸泪!面对失婚低潮该怎么办?!」吴玟萱透露面临婚姻破裂、带儿子离开夫家、经济的压力、情绪上的低潮,收集了60颗安眠药,幸好儿子的呼唤救了她一命。