敦马:循环经济模式成为标准 汽车政策为永续生产投入努力-星门事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:敦马:循环经济模式成为标准 汽车政策为永续生产投入努力           发布时间:2020年02月29日 14:12:26

敦马:循环经济模式成为标准 汽车政策为永续生产投入努力

马哈迪(中):下一代的汽车,是以油电混合、电力,以及氢燃料电池发动。左起为达雷尔雷京 及王建民。

“(处理)寿命结束的电池的设施,以及废料管理将得到提升,这不只将为汽车工业完成一整个生态系统,其他相关工业也将受益。”

敦马:循环经济模式成为标准 汽车政策为永续生产投入努力

马哈迪强调,这一些高科技基础设施将大大协助降低生产成本,并完成汽车工业,以及整个大马制造业的永续生产循环。

马哈迪说,2020年国家汽车政策的另一个重要特点是,为永续生产持续投入努力,纵观全球,循环经济模式正在成为标准,以及一个工业或领域的成功,现在是以碳足迹(carbon footprint)等进行测定。

他说,为节能车及下一代汽车推广及采用绿色科技,将需要得到正确生态系统及基建的支持,以让它可以永续及具吸引力。

“我很高兴知道,2020年国家汽车政策将推出一些计划实现这一点,也就是为汽车工业,划定循环经济商业模式工业区。”

“汽车工业也经历同样的工业革命阶段,由煤炭变成燃油发动引擎,现在的下一代汽车则是以油电混合、电力,以及氢燃料电池发动。”